Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Финляндии

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Виза в Финляндию

Документы для визы

Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки

Две цветные фотографии – размером 36-47 мм, высота головы, ( от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев. Фон одноцветный - светлый но не белый, предпочтительно голубого оттенка. Не допускаются - головные уборы, темные очки и ретушь.

Полностью заполненная анкета в 1-м экземпляре

Справка с места работы с указанием должности и дохода не менее 15000 рблей.

Необходимые документы для детей до 18 лет:

Одна цветные фотографии – размером 36-47 мм.

Для детей (до 18 лет) – выезжающих без родителей необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих, предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:

  • свидетельство о смерти
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав
  • справка из милиции о том , что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно
  • ксерокопия удостоверения одинокой матери.

Для мужчин от 18 до 28 лет - ксерокопия военного билета или справка из военкомата о том, что не подлежит призыву.

Визы в Финляндию оформляются в Консульском отделе Посольства Финляндии.

Срок оформления визы в Посольстве: не менее 5 рабочих дней.

Стоимость оформления финской визы - 45 евро.

Ребенок до 14 лет, вписанный в паспорт родителей, получает визу бесплатно.

Консульский сбор при отказе не возвращается.